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Em fogo lento

O Guardião de Saberes (Raízes e Memórias, Saberes Ancestrais e Coisas Simples da Vida) by Telas da Alma INSIGHTS (António Magalhães)

Em fogo lento

O Guardião de Saberes (Raízes e Memórias, Saberes Ancestrais e Coisas Simples da Vida) by Telas da Alma INSIGHTS (António Magalhães)

Biscoito da Teixeira (versão II)

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Esta versão da receita do Biscoito da Teixeira é muito agradável e saborosa. A sua textura macia é aromatizada com sumo, raspas de limão, canela e erva-doce, que lhe conferem um paladar sublime.

Ideal para acompanhar queijos, bebidas espirituosas, tisanas, café, ou chocolate quente.

 

Saiba mais:

Para ficar a saber mais sobre O Biscoito da Teixeira Clique AQUI

 

Irá necessitar de:

  • 240 g de açúcar amarelo;
  • 2 ovos;
  • O sumo e as raspas de 1, 5 limões, grandes e bem frescos;
  • 2 dl (aproximadamente) de água morna;
  • 1 colher (das de sopa) de azeite;
  • 500 g de farinha de trigo, sem fermento;
  • 1 colher (das de café) de sal;
  • 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
  • Canela em pó (a gosto);
  • Erva-doce moída (a gosto).

 

Procedimentos:

  1. Numa tigela, com auxílio do batedor de arames, bata os ovos com o açúcar até obter um preparado espesso e que faça bolhas.
  2. Dilua o bicarbonato de sódio e o sal na água morna.
  3. Adicione, aos ovos batidos com o açúcar, o azeite, sumo, as raspas de limão, a canela e a erva-doce.
  4. Alternadamente, vá incorporando a farinha e o fermento (peneirados) com a água (na qual diluiu o bicarbonato de sódio e o sal).
  5. Quando tiver esgotado a farinha e a água, aromatize com a canela e com a erva-doce.
  6. Misture bem para ligar todos os ingredientes.
  7. Unte os tabuleiros (latas) de folha com óleo vegetal (vulgarmente utilizado para fritos) ou com azeite.
  8. Verta massa para os tabuleiros e leve-a a cozer em forno pré-aquecido a 190 graus, durante 30 minutos (ou mais um pouco, dependendo do forno).
  9. Assim que se apresentarem cozidos e douradinhos (faça o teste do palito), retire-os do forno e aguarde uns minutos.
  10. Desenforme os biscoitos e deixe-os arrefecer sobre uma rede.

 

Notas:

  • As quantidades apresentadas foram calculadas para 500 g de farinha e rendem, sensivelmente, 2 tabuleiros com as dimensões de 24 cm de comprimento X 18 cm de largura X 3 cm de altura.
  • A quantidade de açúcar poderá ser aumentada até 500 g por 500g de farinha (de acordo com o seu gosto pessoal).
  • Nesta versão, a massa base é aromatizada com canela e erva-doce, que poderão ser adicionadas ou não (de acordo com o seu gosto pessoal).
  • O sal poderá ser aumentado até ao máximo de 1 colher (das de chá) por 500 g de farinha (de acordo com o seu gosto pessoal).